Erwachsene stehen nicht selten vor herausfordernden Aufgaben. Auf der einen Seite sind die Erwartungen der Erwachsenen mit dem, was die Kinder essen "sollen", auf der anderen Seite die Bedürfnisse der Kinder mit dem, was sie essen "wollen". Wie es gelingen kann, dass sich "Sollen" und "Wollen" annähern, dazu braucht es Wissen, wie und mit welchen Einflussfaktoren sich Kinder in diese Welt "hineinschmecken".
Die Seminarleiterin Edith Gätjen, selbst Mutter von vier Kindern, zeigt, wie gemeinsames Kochen und Essen in der Familie und auch in der Kita zu einer bedeutungsvollen Beziehungs- und Bildungsarbeit wird. Sie lernen Gerichte kennen, die sich gemeinsam mit Kindern gut zubereiten lassen, und erfahren, wie aus systemischer Sicht die Ess-Beziehung als Voraussetzung der Ess-Erziehung gut gelingen kann und alle rund um den Esstisch glücklich und genussvoll satt werden.
Seminarinhalte:
- Wie Kinder essen lernen
- Ess-Beziehung und Ess-Erziehung
- Ernährungserziehung für (Klein-)Kinder
- Arbeitsorganisation in der Familie
- Abwechslungsreiche und schnelle Gerichte vom Frühstück bis zum Abendessen
- Erarbeitung eigener Kurskonzepte
Das Seminar beginnt freitags um 12:30 und geht bis Sonntag 14:00 Uhr.
- Die Teilnahme kostet 395 Euro (355 Euro für UGB-Mitglieder).
- Weitere Infos und Anmeldung auf der Seite des UGB