Brot und Gebäck sind beliebte Lebensmittel und kommen täglich auf den Familientisch. Aber leider landet auch viel davon im Haushaltsabfall.
Durch bewussteren Einkauf und besser organisierte Lagerung kann man das oft vermeiden. Unsere Lebensmittel sind zu wertvoll für die Tonne, deshalb wollen wir sie gemeinsam retten. Das schont unser Klima und ist daneben auch gut für den Geldbeutel.
Unsere Ernährungsexpertinnen möchten gemeinsam mit Ihnen das Thema Lebensmittel-Wertschätzung vertiefen und darüber ins Gespräch kommen. Im Fokus stehen Brot und Backwaren: Wissenswertes rund um unser täglich Brot, Hintergründe zu Lebensmittel-Abfällen, die zu gut für die Tonne sind, und Rezept-Ideen.
Darum geht's:
- Wie kann man schon beim Einkauf Reste vermeiden?
- Wie lagern Backwaren richtig?
- Was tun mit älterem Brot, altbackenen Brötchen und trockenem Gebäck?
In unserem interaktiven Online-Workshop mit vielen Beteiligungsmöglichkeiten wollen wir uns mit Ihnen austauschen. Berichten Sie von Ihren eigenen Erfahrungen, bringen Sie sich mit eigenen Ideen im Alltag ein und nehmen Sie kreative Resterezepte mit!