Der Sustainability Hub »Nachhaltig Genießen: Lokale Ansätze für eine nachhaltige Ernährung« ist eine gemeinsame Veranstaltung des Zentrums für Nachhaltige Ernährungssysteme und des Büros für Nachhaltigkeit der Justus-Liebig-Universität Gießen. Im Mittelpunkt steht der wechselseitige Austausch zwischen Wissenschaft, Wirtschaft und Gesellschaft über die Chancen, Herausforderungen und Möglichkeiten nachhaltiger Ernährung.
Die Veranstaltung wird mit einem ‚Markt der Möglichkeiten‘ eröffnet, bei dem sich regionale Akteur*innen vorstellen. Anschließend wird das Thema »Lokale Ansätze für eine nachhaltige Ernährung« mit kurzen Impulsvorträgen aus verschiedenen Perspektiven beleuchtet. Den Abschluss bildet eine interaktive Fishbowl-Diskussion, bei der alle Anwesenden ihre Perspektive einbringen und aktiv mit den Redner*innen ins Gespräch kommen können.
Die Verbraucherzentrale nimmt von 15 - 19 Uhr am Markt der Möglichkeiten teil.