Wir suchen Verstärkung! Hier geht es zu unseren offenen Stellen.

Vegetarisch kochen in der Kita? Anwendung des DGE-Qualitätsstandards

Veranstaltung mit Theorie und Praxis für Hauswirtschaftskräfte
Veranstalter: Bistum Limburg, DGE Sektion Hessen
09:30 Uhr
- 16:30 Uhr
Friedrichsdorf
Veranstaltungsort:
DGE Ausbildungsküche,
Taunusstr.
151,61381 Friedrichsdorf

Eine fleischarme bis fleischlose Ernährung ist heutzutage in aller Munde. Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum, der neben den Vorteilen für die Umwelt auch den gesundheitlichen Aspekt berücksichtigt. Auch in der Kita werden die Hauswirtschaftskräfte vor neue Herausforderung gestellt. Vegetarische Gerichte sind mehr als nur das „Weglassen“ von Fleisch. Grundlegende Aspekte zur vegetarischen Ernährung werden in Theorie und Praxis (Zubereitung von vegetarischen Gerichten in der Kita) behandelt, genauso wie auch kindgerechte Zubereitungen nach den Kriterien des "DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder".

  • Die Teilnahmekosten belaufen sich auf 169 Euro.
  • Die Veranstaltung ist bereits ausgebucht, es gibt eine Warteliste. Weitere Informationen auf der Seite des Bistums Limburg