Zwischen Weihnachten und Neujahr hat die Verbraucherzentrale Hessen Betriebsferien. Wir wünschen frohe Feiertage!

Lebensmittelhygiene auf dem Teller

Online-Unterweisung für die Kindertagesbetreuung
Veranstalter: Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
17:00 Uhr
- 18:30 Uhr

Kleinkinder und Säuglinge gehören zu den besonders sensiblen Zielgruppen. Hygiene und Infektionsschutz sind deswegen wichtige Grundpfeiler für Personen, die in der Kindertagesbetreuung mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, die sie anschließend den kleinen Tischgästen servieren. Das Wissen rund um diese Themen soll regelmäßig aufgefrischt werden.

Inhalte (Auszug):

  • Hygieneunterweisung(spflichten): Hygieneschulung nach EU-Verordnung 852/ 2004 und Infektionsschutzbelehrung (IfSG) § 42–43
  • Mengenkalkulation und Umgang mit Resten
  • Haltbarkeit von Lebensmitteln
  • Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln

Die Veranstaltung richtet sich an Kindertagespflegepersonen und Mitarbeitende in Küchen der Kindertagesbetreuung.