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17:00 Uhr
- 18:30 Uhr
Kleinkinder und Säuglinge gehören zu den besonders sensiblen Zielgruppen. Hygiene und Infektionsschutz sind deswegen wichtige Grundpfeiler für Personen, die in der Kindertagesbetreuung mit Lebensmitteln in Kontakt kommen, die sie anschließend den kleinen Tischgästen servieren. Das Wissen rund um diese Themen soll regelmäßig aufgefrischt werden.
Inhalte (Auszug):
- Hygieneunterweisung(spflichten): Hygieneschulung nach EU-Verordnung 852/ 2004 und Infektionsschutzbelehrung (IfSG) § 42–43
- Mengenkalkulation und Umgang mit Resten
- Haltbarkeit von Lebensmitteln
- Hygienischer Umgang mit Lebensmitteln
Die Veranstaltung richtet sich an Kindertagespflegepersonen und Mitarbeitende in Küchen der Kindertagesbetreuung.
- Die Teilnahme ist kostenfrei.
- Weitere Infos auf der Seite der Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
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