Zwischen Weihnachten und Neujahr hat die Verbraucherzentrale Hessen Betriebsferien. Wir wünschen frohe Feiertage!

Kochen mit Getreide und Hülsenfrüchten

Online-Workshop für Küchenkräfte in Kitas und Schulen, Kindertagespflegepersonen, Hauswirtschafter:innen, Pädagoginnen und Pädagogen
Veranstalter: Biospeiseplan
13:30 Uhr
- 14:30 Uhr

Getreide und Hülsenfrüchte sind vollwertig, nährstoffreich, liefern gutes pflanzliches Eiweiß, sind sättigend, günstig, gut zu bevorraten und klimafreundlich. Im Workshop werden das volle Korn und die Hülsenfrüchte unter die Lupe genommen. Sie lernen verschiedene Sorten kennen und erfahren die Vielfalt in der Küche, welche sich besonders gut in der Gemeinschaftsverpflegung einsetzen lassen, wie sie richtig zubereitet werden und bekommen Rezeptideen aus der Praxis mit an die Hand.

Weitere  Inhalte des Workshops: Grundsätze der Vollwerternährung, Nährstoffversorgung und natürlich viele Rezepte aus dem Biospeiseplan.

Der Workshop richtet sich an Küchenkräfte in Kitas und Schulen, Hauswirtschafter:innen, Pädagoginnen und Pädagogen.