Mit Kindern kochen, frische Lebensmittel entdecken und sie für eine vielseitige Ernährung begeistern: Wie das geht, erfahren Erzieherinnen und Erzieher, Küchen- und Hauswirtschaftskräfte sowie Lehrerinnen und Lehrer bei "Ich kann kochen!". Die kostenfreien Fortbildungen vermitteln die Grundlagen des pädagogischen Kochens für die praktische Umsetzung. Darüber hinaus werden die Anknüpfungspunkte von Ernährungsbildung an die unterschiedlichen Bildungsbereiche in Kita, Grundschule und Hort erläutert. Ziel der bundesweiten Ernährungsinitiative der BARMER und der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung ist es, dass Kinder mit Spaß Küchenkompetenz und Ernährungswissen erlangen, um sich selbstbestimmt, genussvoll und ausgewogen zu ernähren.
Die Einstiegsfortbildung vermittelt die Grundlagen des pädagogischen Kochens zum Essverhalten von Kindern sowie praktische Tipps für den Einrichtungsalltag. Alle Teilnehmenden erhalten nach erfolgreicher Teilnahme ein Zertifikat. Damit haben sie die Möglichkeit, bei der BARMER eine Förderung bis zu 500,00 Euro für den Kauf von Lebensmitteln als Anschubfinanzierung zu beantragen.
Die Fortbildung richtet sich an Erzieherinnen und Erzieher, Küchen- und Hauswirtschaftskräfte.
Die Fortbildung besteht aus zwei Teilen. Der zweite Termin findet am 25. Juni 2025 von 10:00 Uhr bis 11:30 Uhr online statt.
- Die Teilnahme ist kostenfrei.
- Weitere Informationen auf der Seite von "Ich kann kochen"
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