Verpflegungsangebote gehören heute zum Standardrepertoire der meisten Tageseinrichtungen. Idealerweise orientiert sich die Zusammenstellung abwechslungsreicher, kindgerechter Mahlzeiten dabei am DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kitas.
Für die gesunde Entwicklung betreuter Kinder ist ein ausgewogenes Angebot ebenso förderlich, wie eine Wohlfühlatmosphäre beim gemeinsamen Essen. Immerhin nehmen Kinder heutzutage in Kita & Co. täglich bis zu drei Mahlzeiten ein – und das über mehrere Jahre.
Ziel des Werkstattgespräches ist, die Empfehlungen praxisnah zu vermitteln und Impulse für die Umsetzung im Verpflegungsalltag zu geben.
Folgende inhaltliche Schwerpunkte werden gesetzt:
- Auf dem Weg zu mehr Qualität: Gestaltung eines gesundheitsfördernden Verpflegungsangebots
- Nachhaltigkeit in aller Munde: Prima Klima bei der Kitaverpflegung
- Schnittstellenmanagement zwischen Essen, Essatmosphäre und begleitender Ernährungsbildung
Neben dem theoretischen Input besteht ausreichend Zeit, sich untereinander zur institutionellen Ernährung und Verpflegung auszutauschen. Fragen sind herzlich willkommen.
Die Veranstaltung richtet sich an hauswirtschaftliche Fachkräfte und Verpflegungsverantwortliche in Kindertageseinrichtungen.
- Die Teilnahme ist kostenfrei.
- Weitere Infos auf der Seite der Vernetzungsstelle Kitaverpflegung Niedersachsen
- Zur Anmeldung