Der Aufenthalt in Tageseinrichtungen ist ein wesentlicher Bestandteil im Alltag eines Kindes. Das gemeinsame Essen und Trinken bietet daher vielfältige Gelegenheiten, ein lebenslanges, gesundheitsförderndes Essverhalten zu entwickeln. Begleitet durch die pädagogische Arbeit ergeben sich wertvolle Gelegenheiten zur Förderung von Selbstkompetenzen. Die Kinder erwerben motorische, soziale und kognitive Fähigkeiten und erfahren Selbstwirksamkeit. In diesem Seminar werden praxisorientierte Handlungsempfehlungen für eine ganzheitliche Ernährungsbildung vorgestellt.
Seminarinhalte
- Ernährung als Lernfeld im Bildungsplan
- Förderung von Selbstkompetenzen mittels Essen und Trinken
- Vielfalt einbinden und nutzen: Interkulturelle und inklusive Aspekte
- Praktische Ernährungsbildung im Alltag
Die Fortbildung richtet sich an pädagogische Fachkräfte in KiTa, Krippe und Hort, Küchen- und Hauswirtschaftsleitungen, Ernährungsfachkräfte sowie Träger und Multiplikatoren.
- Die Teilnahme kostet 155 Euro.
- Weitere Informationen auf der auf der Seite der Deutschen Gesellschaft für Ernährung Sektion Niedersachsen
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