Zwischen Weihnachten und Neujahr hat die Verbraucherzentrale Hessen Betriebsferien. Wir wünschen frohe Feiertage!

Allergien und Unverträglichkeiten im Kitaalltag

Online-Workshop für Küchenkräfte, Pädagoginnen und Pädagogen in Kitas und Schulen
Veranstalter: Biospeiseplan
13:30 Uhr
- 15:30 Uhr

In diesem Workshop werden die theoretischen Grundlagen von Lebensmittelallergien und Unverträglichkeiten beleuchtet und die Unterschiede erläutert. 

Es werden nicht nur die rechtlichen Aspekte im Zusammenhang mit Lebensmittelzubereitung und Mahlzeitenbegleitung betrachtet, sondern auch die wichtige Frage, wie betroffene Kinder vollständig in den Mahlzeitenprozess integriert werden können. Denn diese Frage muss auf mehreren Ebenen beantwortet werden: Auf der Ebene der Lebensmittelauswahl und Küchentechnik, auf der Ebene der Akzeptanz, aber auch auf der Ebene der Ernährungsphysiologie und der pädagogischen Begleitung.

Die Veranstaltung richtet sich an Küchenkräfte und Pädagoginnen und Pädagogen in Kitas und Schulen.